술마시는ㄴㅅ
현장인문학과 별로 상관은 없지마는... 그렇다고 아주 상관이 없다고도 할 수 없는 카페 별꼴에서
인기 메뉴! 포카치아 굽기 워크샵을 합니다. 낼 모레 저녁예요.
향긋한 빵냄새 맡으면서, 반죽 만들고 남은 막걸리도 마셔가면서;; 수다 떠실 분들 놀러오셔요.
(특히 ㅅㄹ샘 바쁘지 않으면 ㅈㅇ이랑 놀러오는 거 어때요?ㅎㅎ)
<가난뱅이 생활기술 워크샵_막걸리 발효 포카치아>
막걸리와 밀가루를 발효시켜 완전채식 포카치아를 만들어보아요~.
시간: 11월 2일 금요일 저녁 7시~
참가비: 15,000원(재료비 포함)
장소: 카페 별꼴
참가신청은 카페에서 직접 하시거나, 페이스북에 덧글/메세지로 성함과 이름을 남겨주시면 됩니다.
장소: 카페 별꼴
참가신청은 카페에서 직접 하시거나, 페이스북에 덧글/메세지로 성함과 이름을 남겨주시면 됩니다.
참가비는 당일에 받습니다만, 정원 제한이 있으니 꼭 신청을 하고 와주세요. ^^ (페이스북 이름은 '카페별꼴'입니다)
*원래 포카치아는 오랜 시간 반죽을 발효해야 해서, 이 워크샵에서는 간단한 방법을 배워서 준비된 발효종으로 구워보구요...
*원래 포카치아는 오랜 시간 반죽을 발효해야 해서, 이 워크샵에서는 간단한 방법을 배워서 준비된 발효종으로 구워보구요...
나중에 다시 리얼타임~ 한나절 포카치아 만들기 워크샵을 할 예정입니다. :>