우생학................

by 손오공 posted Aug 19, 2015
?

ESC닫기

ㄴㅁ

1.

저는

우생학 하면

불수레반 재연이가 그린 이 그림이 생각나요. 

2.

그리고 아래 링크는,

TK 쌤을 한 달 남짓 떠나보내려니(?) 아쉬워서

어제 밤 이것저것(?) 찾아보다 발견한 글.....

TK 쌤이 위클리수유너머에 쓴 '미국 역사의 뒷골목' 이야기 중에 우생학에 관한 글입니다.

TK 쌤의 이 글을 진작에 봤다면, 어제 특강사로 모셨을 텐데 ㅋ

전 어제 미국 역사의 뒷골목 시리즈 1편을 읽고 경악. 뙇 했음. 

1편부터 차례차례 읽어보려고 해요. 흠흠. ^^

미국 역사의 뒷골목 강추! 

http://suyunomo.net/?cat=686

우생학 관련 글 링크가 물고기 덕분에 귀엽게 됐네요. 

컨트롤 V의 작품입니다. ;

우생학-순수와 우월을 지향하는 근대의 폭력 (1)

?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10