3월 2일 별꼴 <END:CIV>상영회 놀러오세요~ :> ///동영상태그

by 손오공 posted Aug 19, 2015
?

ESC닫기

달팽이달팽이

지난 시간에 광고했던 다큐멘터리 상영회에 관한 정보 올립니다.
원작은 데릭 젠센의 <문명의 엔드게임>이라는 책인데요, 한국어로도 번역이 나와 있어요.
문명과 개발, 파괴에 대한 다큐인데 재미있어요.
장애학과 정면으로 맞닿아있는 주제는 아니지만,
이 땅에서 한 생명체로 살아가는 이상 똑바로 쳐다보고 이야기해야 할 문제라고 생각해요.
예전에 늄과도 이야기했었지만, 환경이나 개발 문제에 대해 이야기하다보면
장애인의 이동권이라든지 다른 권리와 부딪치는 부분이 분명 존재하기 때문에 나중에 더 얘기해보면 좋을 것 같아요. 
(예를 들어 케이블카라든지, 잘 닦여진 도로...)
어떻게 장애운동이 두물머리나 강정마을 등의 다른 운동들과 연대할 수 있었는지-에 대해서도 시간이 된다면 더 얘기해보고 싶고요-.
뭐 그렇습니다. 많이 놀러오세요~ 

아래는 상영회 끝나고 공연하는 캐나다 래퍼의 뮤직비디오예요. 그룹 이름은 Test Their Logik.
아마도! 3월 3일 일요일에 광화문 농성장에서도 랩 공연을 하지 않을까 해요. ^^;

문명의 개발과 파괴에 관한 다큐, <END:CIV - RESIST OR DIE>의 첫 한국 상영회가 열립니다.

<END:CIV>는 우리 문화의 구조적 폭력과 환경 개발에 대한 집착, 그리고 그 결과로 나타나는 오염된 땅과 외상 후 스트레스에 찌든 국가들을 조명합니다. 데릭 젠센의 베스트셀러 <엔드게임>에서 모티브를 따온 이 다큐멘터리는 관객들에게 이렇게 묻습니다.

"숲을 마구 베어넘기고 물에 독을 타고 식량을 오염시키는 외계인들이 당신의 고향을 침략한다면, 당신은 그들에게 저항하겠는가?"

시간: 2013년 3월 2일 저녁 6시 (5시 30분 부터 입장)
장소: 카페 별꼴 (서울시 성북구 삼선동 4가 322번지 삼정빌딩 3층)
입장료: 5천원

상영회가 끝나고, 캐나다에서 온 아나키스트 힙합 그룹 <Test Their Logik>의 멤버 t의 랩 공연이 있습니다. <Test Their Logik>의 음악은 <END:CIV> 다큐 영상 안에도 삽입되었습니다. 이들은 감독 프랭클린 로페즈와 함께 <END:CIV>의 남미 투어에도 함께 한 바가 있습니다. 영상이 끝나고 진행되는 공연도 많이 기대해주세요. :>

ㄷㅍㅇㄷㅍㅇ

https://www.facebook.com/blblbg 자세한 얘기 업뎃은 페이스북 페이지에 계속 올라와요. ^^

?