마지막 에세이와 노들텃밭

by 손오공 posted Aug 19, 2015
?

ESC닫기

기어가는ㄴㅁ

지난 일요일 별꼴에서 열린 김임만 씨 상영회에 갔다가 ㅌㄱ쌤을 만났습니다.

아! ㅌㄱ 쌤 말고도 여러 분을 만났지만, ㅌㄱ쌤이 저에게 맥주를 사주셨기에, 말이 저렇게 튀어나왔네요.

ㅎㅎㅎ

ㅌㄱ쌤의 응원에 힘입어, 에세이를 올립니다. ㅋㅋㅋ

20130320_쓰고 싶은 말.hwp

다시 읽어보니 쓰다 만 글이라는 게 티가 많이 나지만.

다시쓰기는 나중에... (라고 쓰고, 나중에 할 수 있을까? 바로 의심)

-

아래 사진은 노들텃밭 사진이에요. 

노들의 밭을 가는 사람 중에 수유너머 쌤들이 보이네요.

사랑합니다~ 

또 언제 밭에 가시나요?

수유너머가 밭에 가는 날, 노들도 밭에 갈 거예요.  

ㅋㅋ

고맙습니다.

시라소니 

역시 농사의 주도권은 국문학자에서 농부로 변신한 덤님이 꽉 쥐고 있는 듯...  

후계자를 빨리 키우세요.

그렇지 않으면 아마도 오랫동안 농사의 일인자 지위를 유지할 듯 . ㅎㅎㅎ

터벅터벅 ㄴ ㅁ 님의 에세이는 글로 읽으니 더욱 좋네요. 

앞으로도 글을 더 자주 써서 올려주시면 좋겠습니다.

'장애인 활동가 일기'나 비슷한 형식으로.

加油!!

ㄴㅁ

加油!! ♥♥ 맥주 계속 사 주시면.... 잘 쓸 수 있을 것 같아요. 음하하

농사는 덤 님께서 알려주시는 대로 짓고 있는데, 

알려준 것도 자꾸 까먹어서, 결과적으로 좀 엉터리라는... 

그래도 생명의 힘에 기대....... 어떻게든 될 것이라, 무엇이든 날 것이라 믿어 의심치 않습니다. ㅎㅎ

덤쌤은 훌륭한 농부이자, 훌륭한 농기계~ ♥ 

?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10