5일 휴강 12일에 만나요

by 손오공 posted Jul 10, 2015
?

ESC닫기

또유미

급한 것부터..
오늘 집중세미나 휴강인 거 다들 아시지요?
오늘부터 금요일까지 장애인 운동 활동가 대회가 있어서
세미나 멤버들이 우르르 그리 가야하는 관계로
이번 주 쉬기로 했습지요.
혹 결석하셨던 분들께서 저녁에 오실까봐 공지 띄웁니다.
미리 이야기는 다 했습니다만 혹시나 해서.

결석하지 말아요~~~~~~ ㅎㅎㅎ

다음 세미나는 8월 12일 수요일입니다.
자본론 3장 2절, 165쪽까지 봅니다.

6시부터 조별 사전세미나 시작하고요, 7시 30분부터 모두 모여 본(?) 세미나 진행합니다. 본 세미나 시작 시간을 30분 늦췄습니다. 고병권 샘 강의를 줄이고, 사전세미나를 좀 더 열심히 하기로 했지요.

어 어 어,, 어디선가 "사전세미나는 빠지고 본 세미나만 들으면 되겠다"고 잔머리 굴리는 소리가 들리는데요. 그러면 재미없어요. 병권 샘께서는 각 조에서 내놓은 질문과 토론 거리를 중심으로 이야기해주신답니다.

사전세미나에서 본세미나로 이어지는 맛을 알아야 세미나가 재미있답니다. ^ ^ 꼭 사전세미나를 지켜주세요~~~~~~

그리고 세미나 진행 방식을 살짝 바꿨습니다. 모두가 돌아가며 한마디씩 하는 게 처음에 정한 방식이었는데요, 실제로 모두 돌아가며 한마디씩 하다보니 사람이 많아서인지 한 바퀴 돌기도 전에 지치더라고요. 또 '제가 책을 제대로 안 읽어서' '제가 이해를 잘 못해서'와 같은 말들이 반복돼 ㅎㅎ 아까운 시간이 쓱쓱 지나가버리더군요. 그려서~ 각 조 사전세미나에서 나온 내용을 정리해, 조원 한 사람이 발표하는 것으로 방식을 바꿨습니다. 그러니 더더욱 사전세미나에 꼭 참석해야겠지요~~~~~~ ^^

지난 주 미숫가루와 자두와 떡과 코코 호도과자 잘 먹었어요.
간식 준비해 준 1조에 쌩유~
다음 주 간식은 2조가 준비해주세요.

그럼 다음주 수요일 6시에 만나요.
안녕~

?