세미나 2기 조 짰어요

by 손오공 posted Jul 10, 2015
?

ESC닫기

윰매

안뇽.
집중세미나 2기 매니저 유미에요.
오랜만입니다.

지난주 수요일(8일)에 집중세미나 2기 오리엔테이션을 했지요.
오리엔테이션에 정원 보다 많은 사람들이 와서 교실이 뽀글뽀글 했지요.

사람이 왜 많았냐! 이야기를 하자면.
집중세미나 2기 학인 구함 광고를 보고 "난 꼭 하겠어요." 라고 한 사람이 21명이었어요.

허나 세미나 시작 전까지
"오리엔테이션 가보고 결정하면 안 돼요?" 라는 우유부단 무리가 3명 있었고,
"정원 찬 건 아는데, 청강이라도 하고 싶어요."라는 꼽사리 무리가 3명 있었지요.
매니저는 이들 무리에게 "이러시면 아니 되아요"를 연발하였습니다만,
이들의 배째라 점거 텍을 당해내기엔 역부족이었습니다.

결국 집중세미나 2기 학인은 정원을 훌쩍 넘어 스물 여섯! 26인이 되었습니다.
꼭 하겠다던 멤버 가운데 1인 연락두절로, 20인 +
우유부단 무리, 고병권 쌤 명강의에 마음 넘어가 + 3인
꼽사리 무리, 세미나에 웬 청강이냐는 병권 쌤 판단에 + 3인

캭. 쫌 많습니다만, 다같이 잘 해봅시다요, 뭐.

그럼 본론으로 들어가서, 집중세미나 진행 방법을 알려드리겠습니다.
오리엔테이션에서 다 이야기했지만, 그날 예비군 훈련 같은 사정으로 못 오신 분이 계시니까요.

1. 책 읽기 - 강사가 지정한 분량의 책을 읽습니다.
2. 사전 세미나 - 세미나 시작 1시간 전에 조별로 모입니다. 서로 읽은 내용을 확인하고, 질문과 이야기거리를 정리합니다.
3. 세미나 - 세미나 참가자 모두가 돌아가며 읽은 책에 대한 이야기를 합니다. 질문, 소감 나누기, 토론, 뭐든 좋습니다.
4. 에세이 쓰기 - 한두 달에 한 번씩 공부한 내용에 관련된 글을 쓰면서 어지러운 머릿속을 정리합니다. 쓴 글을 세미나 시간에 나눕니다.

일단 요렇게 진행해보고, 영 시원찮다 싶으면 바꾸기로 했어요.
그러니 "난 적응이 안 되네요, 고만둘래요" 하지 말고, 먼저 이야기해주세요.

오늘 센터 현수와 함께 사전 세미나 조를 짰어요.
현수가 세미나 매니저를 함께하기로 했거든요. (현수 최고!)
그럼 두근두근, 조 발표. @ㅗ@

1조 - 규호, 재연, 명희, 지영, 권호, 진희, 상욱
2조 - 유미, 병준, 형호, 박현진, 나래, 혜선, 진영
3조 - 유선, 문주, 민구, 경석, 윤선, 미숙, 유리
4조 - 현수, 종환, 연지, 지예, 우준, 동엽, 이현진

수유+너머 쪽 매니저 규호, 유선도 사전 세미나를 함께하기로 했어요..

조는 현수와 제가 나름 심혈을 기울여 짰습니다. (킥킥거리면서)
조 바꿔 달라는 말은 말아주어요. 안 바꿔줄 거니까~ 하하
무조건! 곰처럼! 열심히 해보는 겁니다아아아~

오늘 역시 공지가 기네요.

22일 수요일에 함께 공부할 부분은 자본론 1권 43에서 80쪽까지 입니다.
(제 1장 상품 - 제 3절 가치형태 또는 교환가치 - A. 단순한, 개별적인 또는 우연적인 가치형태)

옛날책 보는 분들은 80쪽 '근처'에 있는 'B. 전체적 또는 전개된 가치형태' '전'까지 읽으면 됩니다.

수요일 6시에 사전 세미나 시작하니까요, 6시 되기 전에 여유있게 오셔요.

간식은.. 현수와 미미가 준비하도록 하겠습니다.

끝.
다음주 수요일에 만나요.

댓글 '1'

현장_유

조편성 넘 좋은데요?(우리조엔 민구씨밖에 아는 이름이 없지마는;;)

넘넘 기대되아요! 두근두근~ >_<

?