퀴즈쇼가 열려요-! ^.^

by 손오공 posted Jul 10, 2015
?

ESC닫기

아래 윰매언니가 전체 일정과 퀴즈쇼를 공지해주셨네요~

전 어떤 형식으로 진행되는지만 말씀드릴게요.

예상하셨겠지만...가족오락관+골든벨퀴즈 형식입니다.ㅋㅋ

1. 골든벨

고병권샘께서 문제를 내주실거예요. 처음 10문제는 0X퀴즈입니다.

패자부활전 문제가 하나 있구요~ 그 다음 10문제는 주관식입니다.

종이와 매직은 저희가 준비해갈게요~

2. 조별 단어 맞추기

자본론에 나오는 개념들 가운데 하나를 조별로 골라서

입모양과 몸으로(!) 한 사람씩 표현해보는 겁니다.

한 조가 단어를 설명하면

나머지 조에서 구호를 외치고 답을 맞추면 되는 거죠~

3. 스피드 퀴즈

이때는 고병권샘도 퀴즈에 참여하십니다~

각 조는 고병권샘을 데려가기 위한 치열한 경쟁(문제 풀기죠 뭐ㅋㅋ)을 합니다.

일단 그렇게 조가 편성되면 스피스 퀴즈(아시죠? 가족오락관에서 하는거;;)가 시작됩니다.

팀당 주어진 시간 5분~ 안에 얼마나 많은 단어를 설명하고 맞추느냐가 관건입니다.

간식은 수유너머 조교들이 준비할게요. 뭔가 집에 맛있는게 있으면 가져오셔도 되구요^^;

범위는 지난 시간 읽은 데까지 입니다. ^.^

푸짐한 상품!도 준비되어 있으니 공부 열심히 해오셔요~

댓글 '2'

희선

하하~ 정말 잼있겠다~

안티고네

와아~ 현장인문학은 늘 뭔가 북적북적 활기찬 느낌~!! ^^

?