관계에 좋은 조언

by 팔미온 posted Mar 26, 2021
?

?

-1-

웃음을 잃지 마세요.

어떤 관계도 유머감각 없이는 유지하기 어려워요.

웃고, 웃고, 또 웃으세요.

그러면 모든 일들이 긍정적으로 변한대요.....

-2-

잘못이 있으면 자존심을 내세우지 말고 사과하세요.

그리고 상대의 사과도 너그럽게 받아들이세요.

-3-

상대가 요즘 고민이 있는지를 살피세요.

고민은 신경질과 트러블의 원인이니까요.

-4-

서로에게 선물공세를 퍼부으세요.

예를들어 꽃이나 CD 등등을...

선물은 꼭 비싸지 않아도 상관없어요.

-5-

같이 할 시간을 만들어 공동의 관심사나

함께 참여할 수 있는 취미를 즐기세요.

함께있는 시간이 더 즐거워 질꺼예요.

-6-

상대를 비판하거나 흠잡는 버릇을 만들지 마세요.

-7-

끊임없이 포옹하고 손을 잡으세요.

사랑의 스킨십은 만병을 고친대요.

-8-

서로의 프라이버시를 존중하세요.

-9-

화를 억누르지 마세요 그러면 우울증이 생길 수도 있어요.

당신 자신에게 화가 났을 때 그걸 상대에게

화풀이하는것 같은 행동은 하지 마세요.

-10-

서로에게 많은 칭찬을 해 주세요.

-11-

끊임없는 커뮤니케이션을 유지하세요.

기념일을 잊지 말고 자발적으로 꾸준하게 어드벤처를 가지세요.

-12-

모든 일이 한결같기를 기대하는 것은 무리예요.

서로의 변화와 성장을 격려하세요.

-13-

서로에게 가끔은 놀랄만한 일을 벌이세요.

꼭 이상한 사고를 일으킬 필요는 없어요.

그것은 상대를 불안하게 하거든요.

단지 상대에게 당신이 특별하다는 사실을 인식시키면 돼요.

-14-

충만한 삶을 사세요.

새로운 것들을 배우고 새로운 친구를 사귀면 항상

당신의 인간관계에 신선한 활기를 불어넣어 줄꺼예요.

-15-

느끼는 바로 그 순간 `사랑해`라고 말하세요.

감정은 기복이 있다는 사실을 인정해야겠죠?

-16-

외모에 항상 신경을 쓰세요.

-17-

서로에 대한 호기심을 잃지 마세요.

언제나 새로운 사실이 기다리고 있거든요.

-18-

논쟁이 생겼을 때에는 상대가 하는 말을 잘 들어 주세요.

이전에 전부 들은 말이라며 흘려듣는 일을 하지 마세요.

-19-

당신은 사랑에 관한 한 항상 장난꾸러기가 되어야 해요.

-20-

모든 결정은 둘이 함께 내리세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
438 새 책! 『죽음의 왕, 대서양의 해적들』 글·그림 데이비드 레스터, 글 마커스 레디커, 폴 불 엮음, 김정연 옮김, 신은주 ... 갈무리 2024.04.18 33
437 새 책! 『육식, 노예제, 성별위계를 거부한 생태적 저항의 화신, 벤저민 레이』 글·그림 데이비드 레스터, 마커스 레디커... 갈무리 2024.04.18 30
425 초대! 『초월과 자기-초월』 출간 기념 메롤드 웨스트폴 전 지구 인터넷 화상강연 (2024년 2월 17일 토 오전 10시) 갈무리 2024.01.28 567
415 새 책! 『초월과 자기-초월 : 아우구스티누스부터 레비나스/키에르케고어까지』 메롤드 웨스트폴 지음, 김동규 옮김 갈무리 2024.01.06 539
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15