2020년, 노들야학 권익옹호팀이 활동을 시작하다(3).

by 가을 posted Apr 06, 2020
?

ESC닫기

2020 노들야학 권익옹호 일자리팀

3월 권익옹호 일자리팀 활동사진을 올립니다.

서울시 장애인거주시설 루디아의 집 시설거주인 전원 탈시설 촉구 기자회견

- 루디아의집 시설폐쇄 이행 및 거주인 전원 탈시설 지원을 위한 기자회견

- 탈시설-자립생활 긴급구제 신청 국가인권위원회 기자회견

- 종로구 장애인차별철폐 2020총선연대 장애인정책 제안 기자회견

- 16회 전국장애인대회 및 2020420장애인차별철폐 공동투쟁단 출범 기자회견

- 장애인평생교육 지원강화 및 장애인 평생교육법 제정촉구 기자회견

- 장애인과 가난한 이들의 코로나19 긴급대책 및 총선요구안 발표 기자회견

- 중증장애인 참정권 확보를 위한 긴급구제 진정 기자회견

가을: 3월 권익옹호 활동해보니 어떠세요?

장기: 저는 새로운 활보샘이 와서.. 주택회의를 했는데 싸우면 안된다고..

희용: 좋았어요.

명학: 열심히 투쟁해서 2020420도 우리가 계획한 법안들 하나씩 투쟁으로 쟁취합시다.

상용: 힘들었지만 재밌었어요.

진수: 코로나가 심각한 와중에 중요한 일정이 있었는데 다같이 참여할 수 있어서 좋았던 것 같고, 얼른 코로나가 물러가야지 활동도 안정적으로 할 것 같아요.

봉규: ...

지민: 걸어가는 거 재밌었어요.

명학: 진짜 재밌었어?

가을: 저도 좋았어요. 우리가 같이 활동하는 것도 재밌고 밖에서 만나면 반가웠어요. 맛있는 거 먹으면서 즐겁게 활동해요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 3월 권익옹호 일자리팀 활동 -

03.05() / 서울시 장애인거주시설 루디아의 집 시설거주인 전원 탈시설 촉구 기자회견

03.17() / 루디아의집 시설폐쇄 이행 및 거주인 전원 탈시설 지원을 위한 기자회견

03.19() / 탈시설-자립생활 긴급구제 신청 국가인권위원회 기자회견

03.25() / 종로구 장애인차별철폐 2020총선연대 장애인정책 제안 기자회견

03.26() / 16회 전국장애인대회 및 2020420장애인차별철폐 공동투쟁단 출범 기자회견

04.01() / 장애인평생교육 지원강화 및 장애인 평생교육법 제정촉구 기자회견

04.03() / 장애인과 가난한 이들의 코로나19 긴급대책 및 총선요구안 발표 기자회견

04.03() / 중증장애인 참정권 확보를 위한 긴급구제 진정 기자회견

코로나야 물러가라!!! 4월에 뵈어요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8