[노들야학 2019년 2학기 해오름제 우리,오늘 개학했어요 :]

by nodl posted Aug 02, 2019
?

ESC닫기

[노들야학 2019년 2학기 해오름제 우리,오늘 개학했어요 :]

2019년 2학기 노들장애인야학 해오름제

-일시: 2019년 8월 1일(목) 7시 30분

- 장소: 노들장애인야학 4층 강당

2019년 8월의 첫날 노들장애인야학 2학기의 시작을 알리는 해오름제가 진행됩니다. 많은 관심과 응원을 부탁드립니다.

노들야학 4층으로 놀러오세요. 감사합니다.

#후원계좌_ 국민은핸 488401-01-202282(예금주 노들장애인야학)

#5시 반별모임을 청솔1반/청솔2반/불수레/한소리반 진행한후 저녁을 함께 나누어 먹고요, 7시반에 다같이 모여 해오름제를 시작하였습니다.

대추 교사대표님의 사회로 시작된 해오름제의 첫순서에는 전국장애인차별철폐연대 박철균 동지의 축사가 있었어요.

2019년 8월을 더욱더 뜨겁게 보낼 연대투정일정에 대해서도 살짝 소개해주었답니다.

#다같이 강당에 모여있는 모습입니다. 앞을 보는 분들이 별로 없네요.ㅋ 어수선합니다.

올해는 근사하게 해오름제 현수막도 맞추었어요.

#노들야학에는 3가지의 장학금제도가 있어요. 첫번째 평원재단 장학금 두번째 학봉재단 장학금 세번째는 신지균 어머님 장학금입니다. 1학기에 장학금의 수혜는 완료되었지만, 그 의미에 대해서 배승천 교사가 설명을 해주고있어요. 감사한 마음을 다시 나눕니다.

#신임교사님들 소개시간입니다. 마지막 가을님의 2019년 가을,겨울을 잘보내자고 한말이 기억에 남네요.

5분모두 다음학기에는 꼭 인준을 받아 함께 수업을 하였으면 좋겠어요.

#2019년을 함께할 야학교사들이 모두 나와 이름/수업소개등을 간단히 진행하였습니다. (이후 담임/부담임 분들이 각 반별 반장부반장 선출과 급훈에 대해서 공유도 해주셨고요.)

#2019년을 함께 해줄 총학생회장단 총학생회장 태종, 부총학생회장 호연 입니다. 총학생회장 태종님이 2019년 하반기에도 거리에서 열심히 함께 ㅌㅈ 하고 공부하자는 이야기를 나누어주셨어요. 사투리가 자박자박 섞인 발언이였는데, 글로 담지 못하는것이 아쉽네요.

#마지막은 박경석 고장샘의 말씀으로 해오름제를 마무리하였습니다.

노래를 부르고 싶어하셨는데 다들 싫어해서 못하셨서요. 나중에 따로 들을게요.

#노들야학 명희였어요, 다음에 또만나요. 그리고 2019년 2학기도 그렇게 있어주셔요. 잘부탁드립니다 :D

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8