집중세미나 일정 확인하여 헛걸음 마세~

by 손오공 posted Jul 10, 2015
?

ESC닫기

뉴미씨

날씨가 점점 따뜻해지고 있어요.
덕분에 삐그덩 거리는 관절염은 사라졌지만
자꾸 멍 하니 정신이 저 멀리 날아가버리는군요.
으허.

날씨가 이래 뜨뜻함에도, 탈 석암 분들은 겨 울 잠 바를 입고 다니십니다.
시설에서 무슨 고생들을 하셨는지 이 날씨에도 춥다고 하시네요. -_-;;

이번 주 집중세미나는 쉽니다. 왜냐.

마로니에 공원에서 탈시설 노숙농성을 시작한 지 2주가 되어 가는데
서울시도 오세훈 시장도 그닥 관심이 없어서요.
이번 주 수요일(17일)에 오세훈 시장 집에 찾아간다고 합니다.
집중세미나 팀도 가서 힘을 더합시다!

장소는 혜화동입니다.
일정은 곧 상세히 알려드리겠습니다.

다음 집중세미나는 다음주 수요일(24일)에 하는데요.
남산 아래 수유+너머에 가서 할 예정입니다.
집중세미나 1기가 6월로 끝나고, 7월부터 새 선생님, 새 커리로 공부를 시작하니까요,
수유+너머 구경도 할 겸, 가서 공부도 하고, 놀다오자는 계획인 거지요.

우리가 갈 곳은 수유+너머 중에서도 "수유너머 r"입니다.
수유너머 r은 얼마전에 만세, 영달, 죠스와 그의 친구들 몇몇이 수유+너머 건물 2층에 차린(?) 연구공간이에요. '소문자 알'이라고 부르더군요. 2층이고 주차장과 연결돼 있어서 휠체어를 타고 들어갈 수 있습니다.

수유+너머와 접속하는 데 계단이 문제였던 분들은
이제 소문자 r로! 가시면 되겠습니다.

만세, 구우 쌤과 함께하는 마지막 집중세미나에서는
이진경 선생님이 지은 책 <<미래의 맑스주의>> 가운데 일부를 공부합니다.

2. 노동의 인간학과 미-래의 맑스주의
7. 계급과 비-계급의 계급투쟁 : 코뮨주의 정치학을 위하여

지난 공부 시간에 복사물(이진경 쌤 매번 죄송 -_-;;)을 나눠드렸지요.
못 받은 분들은 야학 사무실에 와서 챙겨가세요. 녹색 서랍 위에 있습니다.

발제는 경석과 우준이 하기로 했습니다.
두 분 다 자진해 신청하셨으니, 기대하겠습니다.
(내가 하고 싶었는데,,,ㅎㅎㅎ)

간식 준비는 수유+너머에서 해주기로 하셨어요.
하하항 좋아요.

그럼 이번 주 수요일엔 혜화동에서,
다음 주 수요일엔 수유너머 r에서 만나요.

?