암송용3

by 손오공 posted Jul 10, 2015
?

ESC닫기

구우

만세가 무지 바빠서 대신 제가 찾아 올립니다.
일찍 올리려고 제가 한다고 했는 데 저도 늦었네요.
은영언니~~ 외워오세요. ^^
오늘은 쉬시고 다음주에 독일 이데올로기 남은 부분 읽어오시는 거 잊지 마세요.

------------------암 송---------------
(1)
우리에게 있어서 공산주의란 조성되어야 할 하나의 상태가 아니다. 

그것은 현실이 이에 의거하여 배열되는 하나의 이상도 아니다.

우리는 현재의 상태를 지양해 나가는 현실적 운동을 공산주의라고 부른다.

이 운동의 조건들은 현재 존재하고 있는 전제로부터 생겨난다.

(2)
공산주의 사회에서는 ....

내가 하고 싶은 그대로....

아침에는 사냥하고 오후에는 낚시하고 저녁에는 소를 치며 저녁식사후에는 바판하면서도

사냥꾼으로도 어부로도 목동으로도 비판가로도 되지 않는 일이 가능하게 된다.

문장이 길어서 좀 고쳤어요.
(1), (2) 다 외우면 좋겠지만요... 안되면 하나라도 꼭!!!! 외우셔요.
그럼 다음주 수요일에 뵙겠습니다.

?